最新信息

工作案例

网站首页 >> 工作案例 >> 正文
制药工程学院举行专业实践锻炼学习活动
作者:制药工程学院 发布于:2018/03/30 13:06:16 点击量:

为深入贯彻吉林农业科技学院“实践育人年”活动精神,切实提高教师的专业实践能力。制药工程学院党总支全体党员和部分非党骨干教师在党总支副书记华洪军同志带领下,于117日乘车前往长春市吉林一王生物有限责任公司进行了专业实践锻炼学习。

在工作人员陪同下,教师们深入GMP生产车间,参观了空调间、纯化水、硬胶囊、软胶囊和片剂生产线。公司专业技术人员详细讲解了包括原料处理、片剂的混合、湿法制粒、干燥、包装,软胶囊囊皮的制备、压丸、定型、包装等全部生产流程和主要设备的性能和使用方法,并在会议室观看了一王公司的发展状况及产品研发相关视频。

参观结束后相关人员进行了座谈,座谈会上华洪军向企业相关领导介绍了学院的发展状况,感谢吉林一王生物有限责任公司领导及技术人员对本次活动的重视,整个活动准备充分,效果非常好,为我们教师上了生动的一个专业实践课。通过校企合作,发挥各自优势,彼此都会受益匪浅。教师发言中也表示了此次实践活动也加深了教师对制药企业生产环节的认识,巩固了教师的实践经验。一王集团董事长王恒伟也致以精彩的致辞,希望能进一步深化校企合作,拓宽合作领域,势必带动企业发展,并为培养应用型人才奠定坚实的基础,为吉林省乃至全国的医药产业发展做出更大的贡献。

吉林一王生物有限责任公司成立于1997年,位于长春经济技术开发区,以保健产品、健康食品和超市产品为主导,以体验店、农贸超市和电子商务等多种营销元素融合组成的商业模式,是一家具有自主生产基地和全国性营销网络的高科技公司。

参观人员合影



上一篇:植物科学学院成立校企合作人才培养理事会