最新信息

工作动态

网站首页 >> 工作动态 >> 正文
水利与土木工程学院学生赴水电站认知实习
作者:水利与土木工程学院 发布于:2018/03/30 13:10:23 点击量:

为强化学校转型发展,落实实践育人。2015年6月6日、7日两天,水利与土木工程学院于振文院长及7名专业教师带领2014级水利水电工程专业38名学生赴红石水电站、白山水电站进行了认知实习。对于本次认知实习,学院进行了认真地安排,进行了大量的前期准备工作,与实习单位进行了多次沟通,制定了详细的认知实习方案。
通过本次红石水电站、白山水电站的认知实习,学生了解和认识水工、施工、水电站枢纽组成以及各建筑物的功能及基本要求,使学生进入专业课程学习前增加了感性认识。在现场工作人员的讲解下,使学生对白山电站结构、运行原理、工作流程,有了系统的了解。
通过此次现场参观实习,使学生加深了对水利专业知识的理解,锻炼了理论与实际相结合的能力。不但使学生进一步学习后续专业课程和进行岗位实践奠定了坚实基础,更明确了今后的学习任务,同时增进对从事水电建设事业的责任感,激发学生学习兴趣和鼓励其投身水电建设。

考察学习

合影留念



上一篇:植物科学学院联合四平禾冠种业有限公司开展志愿服务活动