最新信息

系列报道

网站首页 >> 系列报道 >> 正文
我校与大安市人民政府隆重举行校市合作签约仪式
作者:吉林农业科技学院 发布于:2018/03/30 13:13:07 点击量:

为加快大安市区域经济发展,推动我校“产、学、研”深度结合步伐,我校副校长黄金林带领学校有关人员一行7人前往大安市进行调研考察及合作签约。

2014年11月14日9:00,在大安市宾馆,我校与大安市人民政府举行了隆重的签约仪式。我校副校长黄金林,大安市委常委、副市长刘纪方出席签约仪式。我校科研处处长、相关学院领导、教师,大安市有关市局负责人加了签约仪式。

大安市刘纪方副市长在签约仪式上指出,近年来,大安市的县域经济快速健康发展,深感科技在农业发展过程中起到的重要支撑作用。随着我市农业的快速发展,种养殖技术人才严重短缺,科技知识和科技新品种传播不及时等问题凸显。市、校合作便是解决问题的最佳途径。希望吉林农业科技学院充分发挥自身优势,立足大安市经济发展特色,促进更多科研成果在我市转化推广应用,着力打造现代农业发展的新模式、新典范。

我校副校长黄金林首先对大安市长期以来关心和支持吉林农业科技学院的发展表示感谢,对我校的基本情况作了介绍。并表示通过签约,进一步固化和加强校地合作,促进学校与地方的密切联系;学校通过对大安市毛皮动物养殖、盐碱地改良、农业技术推广等科技服务,推动大安市经济发展;同时,为学校应用技术人才培养和技术研发创造良好条件。希望通过双方合作,推动学校转型发展和地方经济快速提升。

会后,与会人员来到大安市农业科技示范场进行考察调研。我校还为大安市合作社赠送了科技图书。



上一篇:我校在全国应用型人才综合技能大赛取得优异成绩