最新信息

系列报道

网站首页 >> 系列报道 >> 正文
双辽市棚膜经济与食用菌栽培技术在我校培训结束
作者:吉林农业科技学院 发布于:2018/03/30 13:13:07 点击量:

按照2014年10月10日我校与双辽市就发展食用菌产业达成共识,由双辽市农业局组织的“双辽市棚膜经济与食用菌栽培技术培训班”已于11月4日-7日在我校圆满结束。

双辽市农业局局长刘兴业、市农业局局长助理祝成宝亲自将来自双辽市农业中心、市园艺特产站、市农广校、那木乡农业站、服先镇农业站、庆达生态公司和各乡镇农民共56人送到了学校,并由市农业局局长助理祝成宝全程跟随培训。

此次培训,由植物科学学院的胡俊杰老师讲授了双辽市标准蔬菜生产棚室的建造、棚室无公害蔬菜生产新技术;继续教育学院的李恩彪老师讲授了葡萄栽培技术;我校食用菌栽培技术团队负责人王广耀老师讲授了食用菌生产现状及发展对策、食用菌制种技术、食用菌栽培技术、食用菌的病虫害防治、食用菌深加工技术等内容。

117日上午由继续教育学院李盛旻老师和生物工程学院王广耀老师带队先后到吉林市丰满区白山乡松江食用菌生产户孟繁荣、黄德胜,江南乡石井沟村一社的陈志羽、乔光蜀的生产基地参观了香菇、滑子菇、平菇的制种、接种、栽培管理、出菇管理及采收生产全过程。

此次培训学校承担了学员们吃、喝、住全部费用

理论培训

现场讲解



上一篇:我校在全国应用型人才综合技能大赛取得优异成绩