最新信息

系列报道

网站首页 >> 系列报道 >> 正文
我校12名教师赴台培训
作者:吉林农业科技学院 发布于:2018/03/30 13:13:07 点击量:

为贯彻落实教育部《关于推进高等职业教育改革创新引领职业教育科学发展的若干意见》教职成[2011]12号文件精神,努力提高我校服务吉林省经济社会发展的能力和水平,培养农业及相关产业转型升级发展需要的高层次技术技能人才,我校选派李红艳等12名教师赴台湾健行科技大学进行培训学习。

为进一步提高我校人才培养、科学研究和社会服务能力,促进学校可持续健康发展。学校制定了向应用技术型大学转型的战略规划与部署,并将办学目标设定为“国际视野、行业特征、地方属性、开放模式、应用类型”。为实现战略目标,学校积极开拓资源,加快与国内外高水平应用技术类型高校建立院校合作关系,以保证先进人才培养模式,专业培养标准,优质专业课程以及教材体系等宝贵教育资源的引进。应台湾职业技术发展协会甘露泽理事长邀请,经校长办公会议研究决定、省台办、国台办批准,选派李红艳等12名教师于2014年11月4日至2014年12月26日赴台湾健行科技大学进行历时55天的培训学习。苏显学校长就此次培训指出:此次培训学习涉及我校4个学院10个专业,是省内高校一次赴台人数最多、时间最长的培训,对学校适应转型发展、师资队伍建设等方面起到重要作用。

白山阿里绘美景,健行农院结友情,12名教师的台湾之行即将展开,期待着他们的脚步能连接起两校的友谊,期望着他们的行囊能带回先进的教学资源,期盼着这一次牵手能助我校成功转型。

出行前,马丽娟副校长特别邀请省台办孙文斌处长,来我校为培训人员进行赴台教育。



上一篇:我校在全国应用型人才综合技能大赛取得优异成绩