最新信息

系列报道

网站首页 >> 系列报道 >> 正文
我校农产品检测中心通过省质量技术监督局资质认定
作者:吉林农业科技学院 发布于:2018/03/30 13:13:07 点击量:

20141112日,吉林省质量技术监督局以申晓伟为组长的评审组一行来到学校,对我校申报的吉林省农产品检测中心进行资质认定。学校副校长黄金林及我校农产品检测中心主任张传军、副主任张克勤、李凤林等陪同评审组进行全程考察。

我校农产品检测中心成立于20144月,实验室面积1800m2,设备总资产达8000余万元,中心现有工作人员36。评审专家组一行对农产品检测中心硬件设施及技术装备情况考察后,到学校办公楼西侧大会议室听取了我校关于农产品检测中心的情况汇报。黄金林副校长在会上介绍了学校发展状况及农产品检测中心运行情况;评审组各位专家依据《实验室资质认定评审准则》、《食品检验机构资质认定评审准则》、《食品检验工作规范》等文件要求,通过进行现场考核试验中心主任张传军具体汇报检测中心的发展历程、机构设置、人员及设备状况等方面现状,勘察了与检测中心相关的实验室场所调阅了主要仪器设备档案、检测报告及相关原始记录三位授权签字人的能力进行了确认,还与中心工作人员进行座谈,详细了解中心质量体系运行及技术运作的状况。通过一系列的现场评审,专家组一致认为, 吉林农业科技学院农产品检测中心所建立的质量管理体系能保障检验工作的独立性、公正性,实验室制定和实施的质量手册、程序文件和其他质量体系文件符合评审准则要求,监测质量体系运行记录、技术文件基本齐全,具备申请认证的2大类75个检验项目相适应的检验能力,同意对实验室资质认定进行整改后通过。

我校农产品检测中心能够准确、高效地检测农产品中有毒、有害重金属含量及各种禁用农药残留量,承担无公害及绿色食品产地环境监测及种子质量鉴定任务,还可以完成部分蔬菜基地的环境监测评价,为建立无公害蔬菜基地提供科学依据。

农产品质量检测中心的建成和投入使用,标志着我校向农业标准化、现代化建设又迈出了新的一步。净化、改善农业生产环境,全面提高农产品质量,增强我省农产品在国内外市场上的竞争能力,都具有十分重要的意义。

副校长黄金林向评审组介绍情况

评审组专家到实验室考察

认定证书



上一篇:我校在全国应用型人才综合技能大赛取得优异成绩