最新信息

系列报道

网站首页 >> 系列报道 >> 正文
动物医学专业获第一批卓越农林人才教育培养计划项目试点
作者:吉林农业科技学院 发布于:2018/03/30 13:13:07 点击量:

1017,教育部、农业部、国家林业局联合发文,公布了国家第一批卓越农林人才教育培养计划改革试点项目立项,我校动物医学专业获人才培养模式改革试点项目类应用型立项,是我校唯一获得卓越人才培养模式改革试点项目立项的专业

《卓越农林人才教育培养计划》是教育部、农业部、国家林业局贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》,根据《关于推进高等农林教育综合改革的若干意见》要求,推进高等农林教育综合改革实施的重要举措。按照学校领导及相关部门的部署和指示,动物科技学院组织全院精干人员,认真填写申报书,多次请相关领导和专家修改,最后上报教育部。经教育部、农业部、国家林业局组织专家评审,我校申报的动物医学专业卓越农林人才实用技能型人才培养模式改革试点项目以第三名的成绩获批。

第一批卓越农林人才教育培养计划项目试点高校99所,改革试点项目140项,其中拔尖创新型农林人才培养模式改革试点项目43项,复合应用型农林人才培养模式改革试点项目70项,实用技能型农林人才培养模式改革试点项目27项。



上一篇:我校在全国应用型人才综合技能大赛取得优异成绩